La pizza un piatto “divino”, secondo la leggenda risale addirittura a Venere e Vulcano. Un piatto che è diventato leggenda nel mondo per la sua semplicità e gusto, può essere uno snack o una cena perfetta.
Ora famosa anche per le Challenge dei nostri amati youtubers. Una normale pizza farcita con ingredienti di tutti i tipi, che il povero malcapitato dovrà mangiare.
L’idea è farvi divertire con le Challenge pizza e darvi una super ricetta per fare la vera pizza in casa senza troppi problemi.
Partiamo con la ricetta che ho provato personalmente e funziona, il forno ventilato o no non ci fermerà ^^
IMPASTO PIZZA CON LIEVITO DI BIRRA FRESCO – LA BASE
500 g di farina 00
25-30 g di lievito di birra fresco (cubetto)
Acqua 300clï¼›
30-40 g d’olio extravergine d’oliva (3-4 cucchiai),
Sale 2 cucchiaini
Zucchero un cucchiaino
Disponete la farina a fontana su una spianatoia o su un tavolo o un piano adatto. Stemperare il lievito in un po’
d’acqua tiepida con lo zucchero, lasciandolo riposare per 20 30 minuti. Mi raccomando copritelo con un telo umido.
Dopo che si è fermata una schiuma densa mettete il lievito al centro della fontana, poi aggiungetevi il sale (il sale non deve entrare in contatto cono il lievito) e l’olio
Lavorale quindi energicamente l’impasto, sinché sia diventato abbastanza morbido ed elastico.
A questo punto formate una palla, come nella tradizione fate una croce sopra l’impasto e infarinatela, copritela con un canovaccio pulito e umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo (20 – 25 °) e al riparo da correnti d’aria per circa 2 ore e mezzo o comunque, sino a quando abbia almeno raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, infarinate nuovamente il tavolo o la spianatoia, posateci la
pasta e stendetela con il mattarello in una sfoglia dello spessore di ½ centimetro circa
Disponetela nella teglia appena unta d’olio, o direttamente sulla piastra
di cottura del forno (se lo preferite, potete evitare l’uso dell’olio, purché provvediate a infarinare con cura la porte della pizza a contano della teglia): stendetevi sopra il sugo di pomodoro
– Per eliminare il gusto leggermente acido potete aggiungere un pizzico di zucchero, un altro piccolo segreto e cuocerlo 10 minuti sul fuoco
Lasciatela riposare al caldo ancora per una ventina di minuti, magari nel forno aperto e a bassissima temperatura, dopo aver leggermente bucherellato la superficie con una forchetta.
Trascorso il tempo previsto, infornate in forno caldo per un’altra ventina di minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250°C, del forno che usate. Poi sfornate, aggiungete gli altri ingredienti previsti dalla ricetta che vi apprestate a eseguire, e rimettetelo in forno ancora per una decina di minuti prima di portare in tavola e buon appetito.
Ed ora andiamo alle pizza Challenge, un tormentone che ha invaso youtube. Due video che hanno spopolato:
Tra i più famosi
Con oltre due milioni di visualizzazioni Dal canale di Me contro Te
e il nostro caro Dexter con poco più di un milione e settecentomila contro la sua fidanzata
ed infine uno dei più strani con cicciogamer88, Dexter e J0k3ROfficialtube